CAMPO DE CONCENTRAÇÃO

Tanques apontados

para

as cabeças carecas

que distinguiam

mulheres de homens

apenas por panos velhos

tipo bandanas atravessadas.

Tiros em cabeça,

em dorso, pescoço

espancamentos, estupramentos

massacres de beretas

humilhações e risos de escárnio

crianças sem fim, sem horizonte

gente magra, sem esperança

aprisionada, enlatada

como frutas comedoras

de comida apodrecida…

as almas escravizadas.

Quando desaparecia alguém

alguma mãe, algum amigo

algum qualquer, podia chorar

se quiser…

Porém, muitos sentiam alívio

Pois em morte, bicho algum

pode ser perseguido.

Espelho imaginário que

dizia que você parecia

estar errado por existir

e dizia que você poderia

estar certo, ao continuar

a resistir.

talvez o mal acabasse

talvez o mal tivesse fim

talvez o Diabo morresse

talvez a câmara de gás

fosse sim, só o que

restasse pra ti.

Sei que até hoje ainda

há quem se lembre

e quem sinta,

e perceba no mundo

e quem sofra…

mesmo não tendo

precisado estar lá.

E é justamente por isso

que uma coisa dessas

não pode voltar

a acontecer outra vez.