VAI QUE É TUA, RECANTISTA!
Ainda não sei quem é você,
Mas com o teu ato de escrever,
Visita-me.
Faz-me pensar, sem conhecer-me
Faz-me aplaudir teu existir
Me ensina a somar e dividir
E ainda, às vezes, dedica-se a ler-me.
Oh! Recantistas.
Sonhador e sonhadora,
Merecedor e merecedora;
Preciosos artistas!
Do seu sacrossanto lar,
De suas clausuras,
Alegram inúmeras criaturas
Que por ora, convosco, não podem estar.
Parabenizo-os pelos vossos trabalhos,
Oro pelas vossas proteções;
E verdadeiramente, com fortes emoções,
Aplaudo a beleza dos vossos corações.
FELIZ PÁSCOA!
Ênio Azevedo