UMA VISÃO POLÍTICA

RESPONDENDO O COMENTÁRIO DE UMA LEITORA

Poeta Cypriano Maribondo – ZAP. (84) 9.9679.6174

cmgtpoeta@yahoo.com.br Em 10/03/2020

Hoje eu fui olhar alguns comentários.

Para mim, de uma leitora, encontrei.

Na poesia “A MÁSCARA DE CADA UM”

Após ler o comentário, me emocionei.

Elogiou meu texto más com ressalvas.

Faltou, da Máscara do Político, falar.

Eu logo percebi. Ela estava com razão.

É que sempre, a política, tento evitar.

Más cutucado, resolvi falar para vocês.

A Máscara do Político é a más nojenta.

Ilude o povo com às falsas promessas.

Se eleito, nada faz, ninguém aguenta.

Hoje vemos, as máscaras lá em Brasília.

Transformando os Santos em Demónios.

Nos Executivo, Legislativo e judiciário.

Os políticos só pensam nos patrimônios.

Em plena COVID19 o nosso presidente.

Muda de máscara, A OMS está errada.

Quer liberar os pobres da quarentena.

Diz para o povo. É uma gripe de nada.

Fica criando vários remédios fictícios.

É contra o ministro da SAÚDE e a OMS.

Hoje ele usa a máscara da ignorância.

O povo brasileiro, sem ajuda, padece.

Ela, a Máscara Política está voltando.

Este ano teremos eleições municipais.

Esqueça o sorriso daquele candidato.

É apenas máscara, não acredite mais.

Acredito que falei da Máscara Política.

Não falar de política, pra mim, faz bem.

Foi para atender o pedido dessa leitora.

A poesia é dela, não é de mais ninguém.