POESIA DA POESIA
A poesia é a exposição da sensibilidade dos poetas.
Dos sentimentos profundos,
Das fantasias violetas;
Mistérios borboletas,
E do improviso em segundos.
A poesia é “gota” das “lágrimas” secretas
Do “choro” da alma
E de sensações concretas.
A poesia é ‘remédio’ natural.
Anestesia,
Identidade cultural.
A poesia “surto” de uma “loucura” boa
“Epidemia” bem vinda
Como o carinho da dinda
E o ‘címbalo’ que ressoa.
A poesia é como o canto do pássaro.
Dos românticos, tu és lábaro,
E da saudade, tu és alento.
Ênio Azevedo