Crimes ambientais

Em nome do desenvolvimento

a serviço do capital

destruição fenomenal

força sideral

com poderes negociados

lucro dividido

satisfazendo libido

natureza esquecida

são tantos crimes ambientais

órgãos governamentais

justificando que são normais

no campo e no cais

é triste o cenário

forçando em formulário

confrontando relatório

vidas no purgatório

a ganância soberana

escutando com ódio e gana

coragem repreendida

pagando com a vida

o grande tem o perdão

para o pobre, o lixão

o produtor irado

tanto imposto cobrado

foi Bento Rodrigues

próximo de Mariana

cidade histórica

dor e cólica

depois Brumadinho

matou esperanças, assassinou sonhos

com lágrimas derramadas

vidas soterradas.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 09/04/2020
Código do texto: T6911685
Classificação de conteúdo: seguro