Dias de recordação

Lá fora a chuva desce calmamente

Cobrindo a terra, mansa como um véu

Como uma dádiva a chegar do céu

Se apresentando, assim, como um presente.

Como criança alegre, extasiada

Fico a mirar através da janela

Felicidade vem junto com ela

Trazendo o cheiro da terra molhada

Escorre a água umedecendo o solo

Trazendo vida, como bendição

Da terra é um mimo sobre a plantação

Tal qual a mãe com o filho no colo

Renasce o verde sobre a natureza

Floresce o campo como em primavera

E nós humanos que em sublime espera

Nos deliciamos com a doce beleza.

Maria Cezar POA-RS em parceria com Lori Schiavo.