Ensaio de Dança
Primeira! Quarta!
Demi plié!
Arabesque!
Dégagé!
Estique o pé!
Canse até!
Bastidores da obra prima
Engrenagens d'um equipamento
São caixinhas musicais
É constante tal movimento
E gira o belo peão
Corpo e mente bem alinhados
Como a Terra em rotação
No vácuo iluminado
De estrelas, vastidão
Desgastam-se as sapatilhas
Entre os calos e joanetes
Ai! Como eles doem!
Gelo por favor! Ajudem!
Que seria do espetáculo
Sem aflição tão dolorida
Só a alma saltitante
Aventureira e cantante?
E o universo apenas baila
E baila no infinito
E baila na eternidade.