ALMA DA GENTE

Fábrica de lágrimas e risos

Usina de pensamentos e emoções

Fonte de luzes e sons

Oficina de sonhos e arbítrios

Onde toda força é criada

Onde se cultivam os sentimentos

Onde se gravam marcas e tempos

Onde a defesa cria barricadas

Porto de pesadelos e embriões

Fogo perene que move os gêneros

Eternidade que anima o efêmero

Poço de presentes e solidões

Tão iguais e tão diferentes

Infindável chama divina

Cada qual com seu dom e sua sina

São assim as almas da gente.