Governar um pais - sanha de poder

Arquitetura inteligente

Enganar toda gente

Sem embargos infringentes

Indicam aqueles que apoiaram

Na América do sul, tem influência americana

Governar com toda gana

Na pré-eleição, aparece o cidadão

Após, articula traição

Assanha toda corte

Prometendo de montão

Retira do social

Dizendo que a crise é crucial

Paraísos fiscais gozam de sigilos

Extração das riquezas do pais

Com propinas garantidas

Concorrências favorecidas

Aposentadorias extintas

Com discursos capitalistas

A justiça cuida da carniça

Reprime manifestações

Esquecendo das promessas

Reforça o bolso da farda

Garantia de poder

Com bombas e baionetas

Expõe suas facetas

Castigam a classe trabalhadora

Com voto na urna da democracia

Satisfaz toda turma!

*Saudações ao grande escritor de “Veias abertas da América latina” – Uruguaio, “Eduardo Galeano”.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 08/04/2020
Código do texto: T6910854
Classificação de conteúdo: seguro