Amor gramatical
Não sei, se o nosso relacionamento
É ditongo ou hiato;
Se estamos juntos
ou se cada um fica no seu quadrado.
Não sei, se há a obrigatoriedade das proparoxítonas
Se é compromisso de fato;
Ou se cada um toma conta das suas esquinas
E vai vivendo de acordo com o seu agrado.
Às vezes, vejo-me como sujeito oculto
Noutras, indeterminado;
Sentimentos confusos
Sem encontros vocálicos.
Mesmo nas situações concretas
Com um futuro abstrato
Pergunto-me se esse amor é comum ou próprio,
Ou se tudo está subordinado:
A um artigo indefinido (um amor...)
A um pronome possessivo (meu amor!)
A algum adjetivo (verdadeiro/falso)
Ou ao verbo conjugado!