Simplesmente pecadora!
Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor
Teria mais alegrias, mais amigas
Ao invés de murmúrios e dissabor!
Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor
Vestir-me-ia de humildade
Deixando certas vaidades
Sentiria menos dor!
Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor
Não teria comportamentos tão rebeldes
Com pensamentos egoístas e sim, mais leves
Não guardaria tanto rancor!
Se eu fosse mais fiel ao meu Senhor
Agradeceria todas as bençãos, todas as graças
Mas como criança faço pirraça
Demonstro que ainda é muito pouco!
Se eu fosse fiel ao meu Senhor
Perdoaria muito mais
Relevaria, certas situações, para ter paz
Oraria com mais fervor!
Se eu fosse fiel ao meu Senhor
Ajudaria mais as criaturas
Faria valer cada tortura
Que o meu Senhor Jesus, passou!
Que passou por mim!
... e que passou por você!
Cada dia é uma batalha
Em atitudes e em pensamentos
Até mesmo nas nossas falas
Não é fácil estar diante das nossas falhas
Fazer uma reflexão para melhor...
E, no outro dia, quando a gente se depara
Com situações que não nos agrada
É hora de olhar pro céu
Pedir misericórdia ao Nosso Senhor!
Afinal, desejo a vida eterna
E para isso, aqui na Terra, devo lapidar o que tenho de mais valor!
Inspiração oriunda da poesia /Se eu fosse mais fiel!/ de Rimedlav