Meu dia vai divagado
Entre o anil e o cinzento
Numa indolência rara.
Talvez a parte de anjo
Tenha ficado comigo
Pois escuto, se me afasto,
Leves penas no encalço...
Vou numa branca viagem,
Desprendimento, miragem
Serenidade infinita...
Invulgar tê-la na terra
Quando a ideia desperta
Se debate, vê e grita.
Hoje, meio adormecida,
Meio anjo meio humana,
Brandamente o ser divaga
Numa estranha nostalgia
Como uma semente alada
Cujo germe se concentra
Entregue à volúvel brisa .