Necessário se faz

Quando nos dispomos

a escutar alguém

necessário é que

saiamos de nós

de nossa vida

de nossa posição

precisamos nos esvaziar

para nos entregar ao outro

ser apenas ouvido

enxergar além

e compreender

que nem todo mundo

percebe como nós

enxerga como nós

sente como nós

necessário se faz

falar a mesma língua

e tratar com verdade

quem confiou

seu segredo

desnudou a alma

em nossa presença

necessário se faz

o cuidado

a atenção

porque nem sempre

a pessoa quer conselho

apenas quer confiar

a alguém

tudo aquilo que a perturba

sem necessariamente

ouvir o que se tem que fazer

que possamos ser

mais ouvidos

e menos boca

para estar por inteiro

quando abrirem o coração

diante de nós

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 07/04/2020
Reeditado em 18/04/2020
Código do texto: T6909254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.