É uma cópia

Quando o dia chegou

Eu me recusava a levantar

Nada que o novo promete

Vencia minha curiosidade

Não sei se o tempo esquentou o chão

Ou se o frio gelou a indiferença

Não sei se folhas caíram

Ou se o jardim se encheu de cor

Passei toda minha vida

Me vergando à tentação

O dia pode estar nublado

Tenho óculos para me esconder do sol

Folhas entopem bueiros

O frio faz a mulher mais bonita

Cobertas de mantas, ou de estolas

É quando elas mais se insinuam

Vou ficar na cama deitado

Imaginando o que pode mudar

Os velhos sonhos do travesseiro

Ou a rotina do dia inteiro

Não se conclui quem está certo

Ninguém ganha a discussão

Não se discute novos temas

Mulher, política ou religião

Quanto mais eu envelheço

Mais me esquecem as mulheres novas

Há tanto tempo você já esperava

O que os plantões anunciam

Isso sim chamo de mudança

Não sair para o novo dia

Dormir uma experiência nova

Ver como é redundante o hoje

Que repete, exatamente, o ontem

Desligo o despertador

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 07/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6909176
Classificação de conteúdo: seguro