BEM TE VI
Um bem-te-vi pousou
no parapeito das minhas palavras
Eu bem que vi
seus pequeninos rastros
marcando o compasso
do meu poema
O seu canto alegre
aninhou-se nos cristais das letras
Espantou o pó
das sílabas mortas
E o poema mudo
alçou vôo nas asas do pássaro
Foi cantar em algum lugar
Lucilene Machado