Despertar

Hoje acordei no escuro,

Querendo somente ser poesia, macia

E escorrer...

Para onde vão minha melancolia, minha música baixa, meu reggae, meu blues, quando a gaveta já está cheia?

Quando a lua clareia e você não me encontra

Em meio as minhas manias, papéis espalhados, pelos de gato na negritude da almofada solteira, singular ou em plena luz do dia?

Tenho apenas meus paradoxos, minhas prosopopeias

Arredias...

Para onde vai minha ternura, já de vencido prazo de validade?

Meu criado mudo, rouco e sisudo,

Na verdade,

Já não comporta tudo,

Só poeira e minha sinestesia.