ANTIDIÁRIOS DE ABRIL VI

VI

Longe de ti são ermos os caminhos

Florbela Espanca

Das ardósias variadas do morro vêm as fumaças do fogo

de alumínio. A tarde será nova após o meio-dia do sonho

— onde o vírus não passará daquele raro soneto tristonho.

Escrever um diário invertido (isto é o que está proposto),

em versos e não em parágrafos longos. Contorcer no todo

as horas do próprio transtorno. Exumar os pós do escombro

e cerzir o tecido do poema natimorto que não esconde o lodo

das redes do globo: os falsos otimistas, os mestres dos bolsos,

os especialistas e o papa dos coaches que tirará você do poço.

Hoje é o sexto dia. O meu sétimo sentido aposta no confronto

entre o coisado que dá na espinha e a dor do próximo tombo.