AFLIÇÃO
Pela noite o diabo caminhava
Perdido em momentos de alegria
Na noite escura da sua alma
Uma paz lúgubre se via
Em cada canto e em cada parte
Por onde seu sorriso jazia
Densas trevas como arte
Bailando em torno se via
Agarrado a ele como cão ferido
Ia minh'alma aos gritos
- Por que eu?! Perdão, amigo!
Porém mais alto era, do diabo o riso.