Cores - Laranja

O céu de todo fim de tarde

Parece um grande cobertor em degrade

Com um borrão laranja

Na transição entre o claro e o escuro,

O dia e a noite.

A feição do céu é como expressão dos rostos:

Um tom de cansaço, fadiga, impaciência

Mas também uma sensação de estar em dia,

De obrigação feita, paz, sei lá...

A manta alaranjada revolve o desânimo,

E rebela o desejo e coragem aos planos da noite.

É como se em todo dia houvesse um pequeno outono,

Durante menos de uma hora

E recendendo vida ao declínio do dia.

Crônicas de um Ignorante
Enviado por Crônicas de um Ignorante em 05/04/2020
Código do texto: T6907872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.