(amanheço pássaro)
amanheço pássaro
com o canto preso na garganta
fiz-me bruxo amotinando sortilégios
dispenso elogios, busco amavios
tenho o tempo disperso da memória
carrego o mundo em minhas mãos
cortes e cicatrizes de guerras e motins
sou o começo e também sou o fim
nas vozes que alimentam o caminho
todos os passos sedimentam nossa existência