Cores - Vermelho

Qual sintoma árido não sua em teu fervor?

Qual rubor de pele não encanta tua vergonha?

Qual som bélico respalda teu jorrar?

A vida é tua, em fluido, amor e raiva.

Sendo filho da guerra, goteja em marcas;

Sendo nascimento, lambuza o nascente

E colore o momento.

São tão febris esses teus tons

Que já desacredito do que vivo,

E questiono se quem vive não é você.

Talvez seja a mais imponente das cores,

Ao ponto que assusta, à medida que preenche

E ao passo que te negam

Mesmo à cor de pano.

Crônicas de um Ignorante
Enviado por Crônicas de um Ignorante em 04/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6906921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.