CORPO FECHADO
Com galho de arruda eu me benzo
pra afastar o mau olhado.
Com dentes de alho me cruzo
mandando pra longe a má sorte.
Com as espadas de Ogum eu me fecho
pra tudo que seja olho grande
que venha me atrapalhar.
Com azeviche me protejo
fechando completo, meu corpo
afastando de mim a inveja
na força dos orixás.
Que bala ou facada não me abata
que malandro passe bem longe
sem nem poder me enxergar.
Que os inimigos não me vejam
nem tentem me alcançar.
Que meu coração se agigante
frente aos meus desafetos
abrindo meus braços pro tempo
p'ras bênçãos de Deus alcançar.
Neli Neto
18.02.07
15.39hs - RJ