CARENTENA
Hoje comecei a ler um texto, aqui no Recanto das Letras (Edimilson Celson / Qua(rente)na) e lá veio a inspiração:
CARENTENA
Estamos confinados
não voluntários
Uma carentena (quarentena)
de gente carente.
Estamos nos telhados
Varandas e sacadas.
Gritando ao mundo:
"Eu existo!"
No desespero
de ter voz e não ter "cara"
Isolados de forma drástica
Às vezes, num lar desfeito.
Lutamos para não deixar
Os dias tediosos
como não o era (ou era?)
antes deste episódio realesco
Atônitos
em vão aprendemos
que lutar contra nós
é mais que escassez
Dentro ou fora
de nós mesmos
Temos máscaras
Estruturas nem tão boas
Basta leve roçar
de vento na brincadeira
E lá se vai
uma vida inteira.
04 de abril de 2020
Milena Medeiros
Este texto pode ser selecionado e copiado. Compartilhe