Poema Filosófico

Expressar que este inferno é lindo,

É dar esperança a quem não tem.

Tentar contornar a violência,

É tardar o que não é findo .

O homem que consigo é refém,

Da insegurança a quem não tem.

Difícil demais acatar a vida,

Já que a morte se apresenta em nós.

Mesmo fugindo deste corpo envaidecido,

Que se aquece na filosofia abatida dos membros,

De que somos indivíduo favorecido

Ou vários seres com alma em dívida.

Único para sobrepor-se ao todo.

Compartilhando-se para alcançar...

Porém, na tentativa do entendimento,

Segue-se em se o sofrimento

Da humilhação por não alavancar,

Retornando ao eu em seu incômodo.

A solidão neste seu vazio,

Onde a beleza da vida em questão,

Arranca-lhe do espírito a cor primária,

Tonalizando os caminhos em sua visão,

Ou abrindo profundeza e precipício,

Para mantê-lo de forma precária.

Autora: Leomária Mendes Sobrinho

04/04/2017

Xlll Concurso Literário Poesias sem Fronteiras

Leomaria Sobrinho
Enviado por Leomaria Sobrinho em 04/04/2020
Código do texto: T6905971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.