CÍCIO
Os pensamentos pululam, pulam
na mente trôpega, bailarina,
em burburinho de ideias soltas,
azucrinando a razão vencida.
Razão que espera, afinal, ouvir,
em vez de insetos cricris aos gritos,
encantamentos de folha à brisa
minando música no silêncio
que embala a bela nudez da vida.