LUZIR
Mimos, risinhos,
fofas momices,
pulinhos com aiaiais
berravam as alegrias
da cara a luzir o bem.
Contudo, não se contendo,
a raiva atada à garganta
explodiu, fogo, na brisa...
Queimando o luzir do bem
da máscara que escondia
o cinza da cara ojeriza.