JOÃO, NO MEU CORAÇÃO

---------------------------

Eu já estive perto

da morte, e do descaso

não me orgulho até de,

no descaso estar ainda

… sempre voltando

bem mais, muito mais

muito mais, que eu deveria.

No passado aconteceu-me

um João… e ele

vinha da Bahia e carregava

um violão

E ele me tirava

de lugares escuros,

tenebrosos, de imensidões

de paisagens frias, vazias…

Paisagens enormes,

mas que

dentro do meu

quarto, ainda cabiam

João, no meu coração

reza hoje uma prece

em formato de Bossa

e de Samba Canção

E ele me tira dos buracos

dos fatos… das fossas…

e me empurra de volta

no trajeto mais-que-perfeito

O qual jurei-me seguir.