Obrigado

Pelos dons oferecidos, poeto

(o meu poetar é no cerrado)

Pela inspiração sou inquieto

Obrigado!

Pelos devaneios, as venturas

Em sua formosura e pecado

Pelos versos com aventuras

Obrigado!

Pelo afeto com suas rimas

Horas más, as sem agrado

Também, pelas com estimas

Obrigado!

Pelo ipê no sertão em flor

Nos versos não ter faltado

Ó singelas trovas de amor

Obrigado!

E tu, que és alento constante

No estro o desejo acordado

Ai! sempre do sonho diante

Poesia.... Obrigado! Obrigado!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

02/04/2020, 07’50” - Cerrado goiano

Paráfrase Pedro Homem de Melo

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/1pnl31ZeD2g

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/04/2020
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T6904174
Classificação de conteúdo: seguro