Pense bem.
Que minha ânsia de responder sim ou não
Seja freada pela dúvida e me faça refletir
Pois a verdade pode ser traiçoeira
Nem sempre minha resposta é verdadeira,
Mesmo que eu não queira mentir.
Pense bem antes de dar uma resposta pronta
Mais fácil de expor e de ser aceita pelo interlocutor,
Não tenha medo de suscitar discussão,
Mesmo questionando se é sua a razão,
Pois o argumento questionado estará mais embasado
E terá mais valor.