Invencionices literárias
Não é crítica
apenas observação
vai até aí
uma letra
quem sabe, motivo para
canção
poemas são doces
às vezes coca-cola sem açucar
pepsi-cola twist, lemon com cola
artificiais são os poetas?
amargos poetas?
em cima da mesa saído da dispensa
pão queijo café e leite
sabores e prazeres
não seria o poeta que vos escreve
um dedo de prosa, uma mão de pá e cal...
é que alguns exageram
fazem de alguns sons poesia
poesia é palavra
é canto de sabiá na laranjeira
não canto rompendo asneiras
hoje ao amanhecer meu filho percebeu o outono
disse: pai, olha a cerração baixa encobrindo esse mundão
o tempo continua o mesmo e em quatro estações
então: poesia é encanto, poema das estações
cada uma na sua mensagem de enorme respeito e coração...
tic tac é barulho de relógio
num poema marcando solidão..
apenas isso
Irmão!
Emmanuel Almeida