Tímida

___________________________________________________________

 

São tímidos

os olhos que me vêem

E que surdamente

 me observam

São ondas

            São marolas

que brincam no espelho

            Onde me vejo

                        Como ontem

                                   Eu me via.

 

São tímidas

            As palavras

            Os acenos

Os gestos controlados

            A espera

O medo do silêncio

            Do marasmo

O medo de ficar

            sempre à deriva

 

São tímidos

esses sonhos

que me assolam

            e as lágrimas da saudade

                        que senti

            descendo em ondas

            varrendo a maresia

            em marolas

                        pelo rosto.

São tímidos

            esses passos

                        na areia

                        nas estradas que percorro sem vagar

Tímida sou eu

            nesse sorriso

                        Que busca mil respostas

                                   num olhar