POEMA DE VIRGEM (Com Ascendencia em Saco Cheio)

I

você pode amar e não gostar

tudo ao mesmo tempo.

você pode amar alguém e não

querê-la por perto, nunca mais...

isso porque, meu amigo: é você

quem MAIS sabe amar.

Quem mais sabe amar

sem só pensar: em você.

e as vezes alguma pessoa descerá

de paraquedas agindo se fosse super-herói

como se fosse um carro-pipa

e como se você fosse uma

casa pegando fogo...

você sempre desconfia

(não é?)

você fica sozinho… prefere ficar.

e não é nada fácil, o tempo passa... e você

não sabe se é capaz de conviver novamente.

Mas... foda-se. você sabe dar seus sorrisos

e sabe dar suas risadas… e sabe até controlar

sozinho, suas próprias mancadas.

ninguém tomará novamente

o nome Santo do AMOR em vão

pra te fazer de otário não, não…

[esperemos que não] esperemos que você

por hora... não ame ninguém...

II

e quem te amar um dia...

aceitará sua solidão e suas loucuras

todo mundo sabe que você crê

no infinito. Portanto,

nada é decisivo… nada.

não há decisão que

não se esgote. não há gosto

que não se azede. não há coração

que não se frustre.

Deus é tempo…

e você não desrespeita

seu Deus. Portanto você

não olha o relógio.

Ele fica puto com isso...

e você tem rinite alérgica

[das mais terríveis!], então

não por favor...

Não vá confiar em

qualquer cheiro bom

outra vez.