VERDADE OU MENTIRA..

Poeta Cypriano Maribondo – ZAP. (84) 9.9679.6174

Em 30/03/2020 cmgtpoeta@yahoo.com.br

PRECISAMOS TER CERTEZA.

Se realmente será verdadeira ou falsa.

A informação divulgada nas redes sociais.

Precisamos de cuidado antes de repassar.

Assim as notícias falsas não andam mais.

Evita de você mandar para algum amigo.

Aquilo que você recebeu sem a confirmação.

Procure em vários sites sérios de notícias.

Se em algum deles existe a divulgação.

Sempre quem envia acredita fielmente.

Mas erra quando não faz a verificação.

Assim evitamos o pânico ou a euforia,

Que pode prejudicar a nossa população.

Redes sociais aceitam tudo de todos.

Não existe um filtro antes de divulgar.

Muitos se aproveitam desta grande falha.

Para, pelas redes, apenas desinformar.

Hoje estou tendo um cuidado redobrado.

Com o que recebo, eu sempre verifico.

Quando não acho nada que confirme.

Eu simplesmente apago, não replico.

Nesta época de COVID19 nós recebemos.

Muitas informações que dizem vão curar.

Publicadas sem a mínima confirmação.

Isto e crime. Esta informação pode matar.

É simples verifique, na dúvida não replique.

Você está fazendo um ato de muito amor.

Evitando que aquela notícia falsa ande.

E prejudique aquele que nela acreditou.

Com o Facebook, Zap. Twitter, qualquer um.

Tem que redobrar cuidado e atenção.

Quando apagamos todas aquelas noticia

Que nos enviaram, sem confirmação.

Só assim conseguiremos, juntos, vencer.

As falsas notícias que chegam de montão,

Você pode acreditar, é um bom serviço.

Que acalma e faz bem ao seu coração.