SINONIMIA

SINONIMIA

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante-SP/27/março/2020)

Já me falta até coragem, nessa triste realidade que a vida hoje oferece!

não somente os filhos crescem; os deveres se acumulam numa enorme bagagem;

no caminhar da viagem que o tempo nos outorga, feliz de quem envelhece

apesar do que acontece na tristeza de um passado transformado em miragem.

Oh! quão diferente e saudoso aquele tempo já ido que minha memória guarda!

a esperança retarda em ver um mundo melhor, mas o suporte é a fé;

permanecerei de pé enquanto me restar ânimo, mesmo com a visão já parda,

quando então minh'alma arda sentindo a felicidade da forma que ela é.