ORQUÍDEA

Sua forma única,

Como não admirá-la,

Cada folha, sua abertura externa,

Composta por glândulas em cada milímetro,

Seus esporos para respirar, no interior estende-se o útero,

Adjacente ao seu epitélio,

As dimensões variam em cada fase,

Orquídea, encanto de cada oásis,

Com uma simetria lateral,

Entre sépalas e pétalas,

Envolvidas no mesmo pé da flor,

Suas tépalas, como são?

Seu núcleo avermelhado e belo botão,

Embebido na seiva do seu pólen,

Protegendo assim as membranas fina(s)

Quando estas desabrocham em sua sina,

Exalando o perfume exótico de si,

Entre as entranhas da sua região temperada

Onde emoções definem-se,

Ao expressar de cada alvorada,

Em sons agudos e longos

Em contacto com a natureza das emoções

Dos sentidos e prazeres que a define...

Na mais pura essência do seu nome,

Onde nada se sabe sobre a sua idade,

Mas, esta leva-nos a longevidade (…)

(M&M)

Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko
Enviado por Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko em 29/03/2020
Código do texto: T6901002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.