Idealização
A casa onde sonho em morar
Terá um lindo e imenso viridário.
Flores e frutas sempre a germinar
E meu corpo molhado pelo rio.
Terá, junto comigo, minha amada
Deitada calmamente no meu ombro.
Sinto a respiração bem ritmada
E tenho tanto amor que até me assombro.
Os seus cabelos cobrem minhas pernas,
Sua face serena me encanta.
Te toco e sinto sua pele morna
Você olha, sorri e se levanta.
O vestido florido se balança
Com o ar dessa doce primavera.
E eu corro atrás feito uma criança
Para sentir a sua paz sincera.
A tarde logo cai, a noite vêm.
O galo, bem distante, cacareja.
Faço as jantas, assim como convêm
E a amada docemente boceja.
Leio, quieto, nos frios das noites.
Eu me aqueço na frente da lareira.
E ao perceber que já é meia-noite
Me levanto, mudo, tal como freira.
E me deito lentamente na cama
Sendo puxado pelo meu bem.
E se me afastei, outrora, da chama
É que me queimo no calor que ela têm.