Perigo

Chove, agora

a chuva acalma

pois água é vida

e vida é o sopro de Deus

O perigo está no ar

o perigo está no chão

o perigo está nas roupas

o perigo está até nas mãos

mãos que tocam

mãos que abraçam

mãos que também batem

mãos cheias de dedos a apontar

O perigo está nas ruas

o perigo está nos outros

o perigo pode estar dentro de casa

o perigo pode estar na pessoa amada

O perigo pode estar no livro

o perigo pode estar no celular

o perigo pode estar no computador

o perigo pode estar nas patas dos bichos

O perigo pode estar no banco

o perigo pode estar no supermercado

o perigo, vejam só, pode estar na farmácia

o perigo pode estar inclusive na chave da casa

na bicicleta

no carro

na gaveta

na torneira

no interruptor

na maçaneta

no copo

na xícara

no prato

no garfo

na faca

Enfim, o perigo está em todo lugar

mostrando a nossa imensa fragilidade

O perigo nos desafia a não sermos impotentes

O perigo nos mostra o que e quem somos

O perigo nos desafia

ele joga com nossa desunião

ele se vale de nosso egoísmo

ele sabe do nosso apego a matéria

que é maior até do que ao sopro da vida

O perigo está aí

o perigo está em todo o lugar

e nos também estamos em todo o lugar

A chuva parou, agora

a leve brisa balança suavemente as folhas verdes da árvore

está um domingo tão bonito hoje que o meu coração se acalma

e parece até que o perigo deixou de existir por alguns minutos

O importante é que eu tenho você aqui comigo

e junto de nós o álcool gel

as luvas cirúrgicas

os desinfetantes

algumas máscaras

sabão e água

nossos corações

e nossas mãos

Enquanto Deus observa

vendo como lidamos

como o livre arbítrio

Está tudo em nossos corações

e em nossas mãos

sempre esteve

sempre estará