P R E C I O S I D A D E S (205)

N A F L O R E S T A

Fervilha pelas tranças do arvoredo

a passarada, que ora o espaço talha,

que ora cantando pelas copas coalha

num festival e lírico brinquedo.

Mal o busto do sol entre o fraguedo

das montanhas senis a luz espalha,

pia o Martim-cochara e ri a gralha

nos ínvios labirintos do balsedo.

Um tié-sangue voa e um gaturamo

persegue uma saíra, que num ramo

uma pitanga aos pomos espicaça.

E um sabiá-coleira se destaca

chorando em volta duma jararaca,

que um filhote devora e o ninho enlaça.