PRECISA-SE DE UM POEMA
PRECISA-SE DE UM POEMA
Que não rime com quarentena
Pois a vida, de verdade,
Ainda que, sofrida,
Vale a pena ser vivida,
Sem peias, sem teias,
Que, nos tolham a libedade.
Precisa-se urgentemente dum poema
Em pauta de dó menor,
Que tenha a pureza da açucena,
A beleza cromática da mais bela flor;
Não fale só de dor
E tenha o aroma do amor.
Preciso dum poema, enfim,
Simples, singelo,
Que exalte o belo
Que ainda resta dentro de ti, de mim;
Nos fale de paz, a santa paz,
Que tanta falta ao mundo faz.
E.a.f.