O PENSAMENTO

O pensamento vive desperto

Em constante vigília

Assim como as vagas

Que se partem nas pedras.

Se o pensamento dormir,

Dorme com ele

Em sono frenético.

O pensamento

É uma fortaleza inexpugnável,

Nada há que o destrua

Embora, às vezes, ele chore

Numa prova inequívoca

De que possui sensibilidade.

O pensamento é intensa vanguarda,

Sua energia é única, potencial,

E não abraça planícies ou planaltos.

Caso ele durma,

Dorme com ele,

Mas não se permita

Que a inconsciência boicote

A sua essência.

O pensamento é suave brisa

Capaz de entoar

As mais belas canções

Ainda que, para isso,

Dispense qualquer instrumento.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/03/2020
Código do texto: T6898094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.