Transgressão
Passados, os dias já transbordam saudades
Aquela paciência das tardes cinzas
Que duram horas de pura melancolia.
Os olhos se fecham ante essa malevolência
Que inspiram aos poetas versos cálidos.
Brota devagar entre as veias um poema simples
Que se perde as vezes na falta de sentido
Mas prossegue feito espreguiço de felino
Contorcendo as entranhas com sua calma
E sem que se espere agride o papel em branco
Com o toque disvirginal de potentes rimas
E consome gritos presos n'alma.