CINZAS
Do jardim das lembranças
colhi flores do passado
pros dias soprei as pétalas
Junto ao que já existe
nas estradas sigo caminhos
que as ramas sinalizam
Flutuando leve nas folhas
como cinzas sem pressa no vento
aprendi o que os anos ensinaram
que por instantes voltar no tempo
nem sempre é ser saudosista
aquilo que você diz ser velho
na horta da vida são cinzas
e o novo que hoje comtemplas
no futuro certo que também será
fruto da árvore madura
colheita que os anos plantaram
sementes adubadas pelas cinzas
nos brotos aflorando do corpo
em vitórias e desenganos
numa luta árdua e desigual
no tatame colorido da vida
coberto pelas cinzas dos anos.