AUSCHWITZ

O portão do pavor foi aberto

Caminhei por Auschwitz, junto com o medo.

Apenas coloquei as ferramentas ao lado, sentei e acendi o cigarro:

48 horas mais tarde um banho de gás.

A existência se foi junto ao sol

A noite trás o fim do que dia parece infinito,

Cobri a cabeça e apenas cochilei

Os pesadelos é melhor que esse agora.

Em direção ao abismo

Olhei para o alto avistei fumaça

Como se não bastasse: uma senha para morrer!

Cabeças erguidas e corações em pé

Pronuciando o SHEMA Y'srael.

Claus Rangel Ferreira
Enviado por Claus Rangel Ferreira em 25/03/2020
Reeditado em 20/06/2022
Código do texto: T6896528
Classificação de conteúdo: seguro