Superação pela união
Como é que se escreve diante desta situação?
Quando nada descreve a dor que padece a nação
Qual é a inspiração para poetizar?
Distanciamento, falta do toque, preocupação?
Por outro lado há sensibilidade, solidariedade.
A minha poesia de hoje é triste, trágica
Embora seja preciso ter esperança
A luta é intensa entre acreditar e desesperar
Não é uma questão de pânico
Mas sim de pensar como será o dia depois de amanhã.
Mais uma vez pergunto:
Como é que se escreve diante desta situação?
Que o medo não prevaleça
Que a desesperança jamais vença
Que no futuro vitorioso possamos lembrar com alívio:
Foi difícil, mas já passou, a união a tudo superou.
24/03/2020