Biotecnologia
Processo evolutivo emergente
Tal qual a engenharia genética
Anuncia a evolução consciente
Potencializada pela cibernética
É o prenúncio de espécie nova
O ser vivo ainda mais evoluído
Há de sobreviver à toda prova
E já até pela ficção concebido
Da leitura do genoma humano
Vieram à luz as bases da vida
É o homem, ser vivo soberano
Da teia pelo cosmo concebida
A célula-tronco, nanorobótica
Ultra-som, tomografia, raio-x
É a medicina sob nova óptica
É saúde para a gente ser feliz