DISTÂNCIA

A distância adequada

É a que me traz um salto,

Uma queda, um tropeço

Em cujos fins o abismo.

O devido suplício

Que me devolva o mundo

À fronte, o firmamento

-- jamais o céu -- aos pés.

É o que há entre o profundo

E o riso temeroso --

Carência por consenso

No "Existo, só não penso".

O exato afastamento

Que comporte o ridículo,

É dolo, injusta pena --

Estou em quarentena

Há quase meio século.

***

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 23/03/2020
Código do texto: T6894611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.