Rotina

Estação de trem, vida passageira

Papéis caídos, partidos

Corações na mesa

Fala incompleta, falta inteira.

Gato malhado, escaldado

Pela rua deserta,

Peito molhado, no telhado

Calado

Resposta encoberta.

Volta ao abrigo

Perigo passado, sorriso doado

Pernas, pra quê? Pergunta meu coração...

O afago dado é terminado

Nos retalhos, no colchão.