SORRISO

O sorriso queria abrir o dia

Mas a porta estava em letargia.

No céu da boca cócegas fez

Que estava esperando sua vez.

Balançou um pensamento prosa

Que fez uma curva ardilosa.

Levantou uma orelha de palhaço

E o sorriso estava sem graça.

Mesmo com a insistência

O sorriso não obteve clemência.

Resignou-se por um instante

Saberia voltar mais instigante.

Conforme o dia passava

O sorriso se acumulava.

Numa manhã de sol radiante

O sorriso rompeu-se confiante.

Contagiou todo o Planeta Terra

Houve o fim da temível guerra.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 21/03/2020
Reeditado em 21/03/2020
Código do texto: T6893254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.