uma palavra
este poema
é uma pergunta
cuja resposta
é uma palavra
uma palavra
que lhe corta
a pele com navalha
e lhe expõe
carne
nervos
veias
e mesmo assim
você quer
que eu pergunte
e mesmo assim
você quer
me dizer
essa palavra-única
que lhe rasga
tão íntima
e crua
num sopro
sedento
palavra-tua
até os ossos
e ao ler este poema
me levanta os olhos
e me encara
oráculo
e a palavra saliva
na língua trêmula
esgueirando
entre os dentes
esfinge
"me devore"
________________
20° lugar no Concurso Novos Autores
Publicado na Antologia Poetize 2020