Sobre ele: CORONA VÍRUS
O texto de hoje é bem pequenininho,
Por isso, não se aveche,
Eu o fiz com muito carinho.
Há alguns dias estávamos em movimento,
Cuidando dos nossos afazeres,
Trabalhando, estudando, viajando...
Nunca correria total.
Podíamos beijar e abraçar a vontade,
Agora vivemos outra realidade.
O mundo parou- tudo parou-
Pode acreditar! Se você ainda não parou,
Chegou a hora de parar.
Entre uma partícula e outra do universo,
Solto no ar e no meio de nós,
Existe um tal de Corona Vírus- Vulgo Covid19-
Não o queira conhecer.
Ninguém o vê e tão pouco o sente,
Ele vem, te pega e você cai doente.
Podendo até morrer.
Mas, isso só vai acontecer,
Se você não se proteger.
Iniciou-se na China e foi devastando outros países.
Agora, o Corona é caso mundial.
Estamos todos no mesmo barco.
É hora de pensar coletivo,
E deixar de olhar para o próprio umbigo.
Sim, temos que parar.
Mas, tenha calma!
Não precisa se desesperar.
Tome todos os cuidados
Indicados pelos especialistas.
Lave sempre as mãos com muita água e sabão
Ah, e não se esqueça!
Nada de beijo, abraço ou aperto de mão.
Se ficar doente, utilize máscara, cuide-se!
Isole-se totalmente.
Evite contato social,
Se o problema não passar,
Procure ajuda profissional.
Utilize álcool em gel o máximo que puder,
Porém, não precisa fazer estoque,
Compre só o necessário- pense no próximo-
Afinal, se ele não tiver como e onde comprar,
Não vai conseguir se cuidar
E se o outro não estiver protegido,
Pense aí, você também corre perigo.
Bem, meu amigos,
Por último, eu gostaria de fazer um pedido:
Independente de denominação religiosa
Unimo-nos também em oração,
Pedindo ao Criador, que nos dê proteção.
Contudo, lembremo-nos:
Uma fé sem ação, não traz cura.
Não fique aí achando que se você só orar
A praga vai acabar.
Vigiai, amigos, temos que nos cuidar.
Uma fé sem ação é uma fé morta.
Vamos nos atentar ao que verdadeiramente importa.
A vida, a minha, a sua, a nossa!
É isso, vou ficando por aqui...
Acredite, se nos unirmos de verdade
Vamos conseguir!
#TODOSCONTRAOCOVID19#SOMOSTODOSNÓS#JUNTOSSOMOSMAISFORTES
Da série +1CORDEL...aprendiz de cordelista!
Compartilhado em: https://youtu.be/luGGWD-RAvU